特價

Penny老師的科學村4:彩虹公主的邀請(認識有趣的「熱&溫度」‧培養科學素養和108年課綱核心精神的科學啟蒙實驗繪本)

$110.00 $75.00

 深受小朋友信任、喜愛的「兒童實驗科學家」——Penny老師,
  首次專為4~8歲孩子量身打造,
  一本能同時培養「科學素養」和「108年課綱核心精神」的科學繪本

  ◆ 介紹最貼近孩子周圍的「溫度」,落實科學與生活零距離
  ◆ 每冊皆有1個核心科學知識+5個科學實驗+5個STEAM生活應用+3個科學遊戲
  ◆ 編排活潑有趣卻又不失嚴謹,一本能真正學習扎實科學基礎的科學繪本

  冬天到了,豬豬俠邀請大家到他家吃火鍋,奇奇在豬豬俠家發現一個很奇妙的東西:
  「為什麼裡面的水柱會忽高忽低啊?」
  豬豬俠說,「這是溫度計,這樣我就知道今天溫度多少,該穿多少衣服了。」

  之後,彩虹公主邀請大家一同搭火車上山喝茶,這時溫度計的水柱慢慢變短了……
  溫度,為什麼會忽高忽低,對我們有什麼影響嗎?

  ● 一邊讀故事、一邊玩實驗,不知不覺就愛上科學了
  所謂的科學,就是以「好奇心」觀察世間萬物、提出疑問,進而操作和實驗,最終解決問題的一種能力。若能從小,在孩子「好奇心」最旺盛時,培養他們熟悉科學思考的模式與習慣,讓科學內化成他們的生活態度之一,長大後,將能幫助孩子解決求學與人生中的各種大小問題。

  本系列適合4~8歲(幼兒園到國小低年級)的孩子,以108年國小生活課課綱出發,結合STEAM教育—S(科學)、T(科技)、E(工程)、A(藝術人文)、M(數學),介紹八個孩子必須知道,同時也是圍繞在他們日常生活中的科學原理,內容涵蓋了物理與化學領域。

  繪本單元以Penny老師說故事的方式,帶出科學豆知識、實驗動手做、生活小應和想一想&玩一玩。

  (1)科學豆知識:從故事中發現問題,引領孩子主動思考。
  (2)實驗動手做:利用隨手可取得的東西,動手做實驗。
  (3)生活小應用:結合STEAM教育,以科學出發讓孩子跨領域學習。
  (4)玩一玩&想一想:發揮想像力,從遊戲中玩出意想不到的科學原理。

  透過繪本讓孩子一邊玩一邊想、一邊想一邊學,使科學真正落實在孩子的生活中,自然而然培養科學素養,而非流於填鴨式的死板教學。

  • 叢書系列:Penny玩科學
  • 規格:精裝 / 40頁 / 21 x 27 x 0.8 cm / 普通級 / 全彩印刷 / 初版
  • 出版地:台灣  出版社:快樂文化
  • 適讀年齡:3歲~10歲
賣家
貨號: 5001 分類: , ,
出貨時間 3-5 工作天

商品評價

目前沒有評價。

搶先評價 “Penny老師的科學村4:彩虹公主的邀請(認識有趣的「熱&溫度」‧培養科學素養和108年課綱核心精神的科學啟蒙實驗繪本)”
"";