特價

Penny老師的科學村2:奇奇的火箭壞掉了(認識看不見的「空氣」‧培養科學素養和108年課綱核心精神的科學啟蒙實驗繪本)

$110.00 $75.00

深受大小朋友信任、喜愛的「兒童實驗科學家」——Penny老師,

  首次專為4~8歲孩子量身打造,

  一本能同時培養「科學素養」和「108年課綱核心精神」的科學繪本

  ◆ 介紹最貼近孩子周圍的「空氣」,落實科學與生活零距離

  ◆ 每冊皆有1個核心科學知識+5個科學實驗+5個STEAM生活應用+3個科學遊戲

  ◆ 編排活潑有趣卻又不失嚴謹,一本能真正學習扎實科學基礎的科學繪本

  ◆ 在學習科學原理的過程中,同時培養「自發」、「互動」、「共好」等全方位人格發展

  外星人邀請大家來到他的祕密基地,玩火箭射擊的的遊戲。

  大家玩得好開心喔!但是,奇奇哭得好傷心,因為他的火箭飛不起來……

  後來他的好朋友外星人發現:啊!原來是火箭筒後面的塑膠袋破洞了

 

  塑膠袋破洞了,就無法收集空氣,沒有空氣也就無法產生動力。

  空氣,這個看不到也摸不到的物質,為什麼能產生動力呢?

  ● 一邊讀故事、一邊玩實驗,不知不覺就愛上科學了

  所謂的科學,就是以「好奇心」觀察世間萬物、提出疑問,進而操作和實驗,最終解決問題的一種能力。若能從小,在孩子「好奇心」最旺盛時,培養他們熟悉科學思考的模式與習慣,讓科學內化成他們的生活態度之一,長大後,將能幫助孩子解決求學與人生中的各種大小問題。

  本系列適合4~8歲(幼兒園到國小低年級)的孩子,以108年國小活課課綱出發,結合STEAM教育—S(科學)、T(科技)、E(工程)、A(藝術人文)、M(數學),介紹許多孩子必須知道,同時也是圍繞在他們日常生活中的科學原理,內容涵蓋了物理與化學領域。

  繪本單元以Penny老師說故事的方式,帶出科學豆知識、實驗動手做、生活小應和想一想&玩一玩。

  (1)科學豆知識:從故事中發現問題,引領孩子主動思考。

  (2)實驗動手做:利用隨手可取得的東西,動手做實驗。

  (3)生活小應用:結合STEAM教育,以科學出發讓孩子跨領域學習。

  (4)玩一玩&想一想:發揮想像力,從遊戲中玩出意想不到的科學原理。

  透過繪本讓孩子一邊玩一邊想、一邊想一邊學,使科學真正落實在孩子的生活中,自然而然培養科學素養,而非流於填鴨式的死板教育。

  【適讀年齡】

  ■ 4~6歲親子共讀;6歲以上自己閱讀;學齡前、低年級

  ■ 文字附注音,適合親子共讀,也適合孩子自己閱讀。

本書特色

  快樂文化的「Penny玩科學」系列,希望透過Penny老師活潑生動的教學方式與專業經驗,以及「生活處處是科學,科學即在生活中」的教育理念,期盼能為台灣孩子提供快樂有趣的科普閱讀體驗。本系列將陸續推出不同的主題與單元,敬請期待。

  • 叢書系列:Penny玩科學
  • 規格:精裝 / 40頁 / 21 x 27 x 0.8 cm / 普通級 / 全彩印刷 / 初版
  • 出版地:台灣   出版社:快樂文化
  • 適讀年齡:3歲~10歲
賣家
貨號: 4981 分類: , ,
出貨時間 3-5 工作天

商品評價

目前沒有評價。

搶先評價 “Penny老師的科學村2:奇奇的火箭壞掉了(認識看不見的「空氣」‧培養科學素養和108年課綱核心精神的科學啟蒙實驗繪本)”
"";