特價

賴馬情緒四部曲:不哭、不氣、勇敢不放棄

$350.00 $280.00

愛哭公主》
  「不哭咒語」
   給孩子一張滿滿、快樂的笑臉

  愛哭公主是誰?進入故事扉頁,出現了一群模樣逗趣、各具特色的動物,動物們紛紛提供各種關於「愛哭公主」的線索。

  愛哭公主的哭點低,動不動就會哇哇大哭。這一天,愛哭公主又一路哭著回家,皇后媽媽像往常一樣抱著她溫柔的說:「寶貝別哭,我們來辦一個粉紅色派對吧!」。既然是「粉紅色派對」,所有的東西都要是粉紅色的!然而生日宴會當天,會場中間,隱藏在所有夢幻的粉紅色物品中,一顆黃色氣球出現了!愛哭公主大哭起來,哭聲震耳欲聾,朋友們紛紛落荒而逃。

  好好的一個生日派對被自己毀了,愛哭公主好希望可以再辦一次派對,可是,她有辦法控制自己的情緒嗎?下一次的派對,又會發生什麼意想不到的事呢?聰明的皇后會如何引導眼裡容不下一粒沙的公主,讓她的哭哭臉變笑笑臉呢?

  《生氣王子》
  「溝通」,是通往歡樂唯一的門票
  
  艾迪王子不生氣的時候是一隻可愛的小象,只是,他常常生氣。

  艾迪有點生氣的時候會瞪著眼;艾迪生氣的時候會脹紅臉;艾迪很生氣的時候,會用耳朵蓋住眼睛;艾迪非常生氣的時候,鼻子還會打結;艾迪非常非常生氣的時候,就會大吼大叫。

  今天是美好的星期六,原本應該會是個很棒的一天,沒想到一大早,艾迪就變成生氣王子了!起床、吃早餐、穿衣服,都讓艾迪好生氣,爸爸也好生氣!

  眼看時間一分一秒的過去,艾迪和爸爸究竟能不能順利完成這趟夢幻之行呢?

  《勇敢小火車》
  卡爾的特別任務-
  勇敢是,「帶著害怕前進」
  勇敢是,「不對自己說不可能」
  勇敢是,「愛的陪伴與分享」

  這裡是咕咕鎮的火車貨運站,也是藍色小火車卡爾和媽媽溫蒂工作的地方。這天,店裡來了一位很特別的客人,是聖誕老公公。

  現在是6月,距離聖誕節還早呢,聖誕老公公為什麼這時候出現呢?
  原來,聖誕老公公準備要送「勇氣禮物」,給特別勇敢的小朋友。
  禮物整理好,貨運火車溫蒂準備出發了,噗……噗……,火車竟然發不動,故障了!這下該怎麼辦才好?
  正當大家七嘴八舌焦急的討論時,小火車卡爾自告奮勇代替媽媽出任務。
  平常只有在鎮上送貨小火車,從沒出過遠門,為了幫媽媽的忙,他決定勇敢跨出第一步。

  送貨的路途遙遠,途中會經過沙沙作響的黑森林、黑漆漆的饅頭山,以及又高又長的跨海大橋,卡爾心裡好害怕,出發前,貨運站長和媽媽送給卡爾三樣神秘的護身符,陪伴他度過重重關卡。卡爾能克服害怕,順利將禮物送達小朋友的手中嗎?

  《朱瑞福的游泳課》
  這年夏天,森林裡開啟了游泳風潮。
  「游泳有益健康。」媽媽說。
  媽媽帶小長頸鹿朱瑞福去學游泳,嗆水、咳嗽、水中翻筋斗……
  經過好一番折騰,朱瑞福怎樣都學不會。

  這時,一片落葉落下泳池,輕輕的、慢慢的……這片落葉會讓朱瑞福的游泳之路起了什麼樣意想不到的漣漪呢?

  這是一個沒有強烈「設定」的故事,不去定義它講的是跟風陋習、勤能補拙、三分鐘熱度或是天賦等等(雖然這本書做完後的確看起來隱含了這些)。

  而小長頸鹿朱瑞福和媽媽就是一般人,不特別笨拙、不屬於虎媽或溫柔媽。朱瑞福只是沒能順利的學會游泳、但他不是個笨蛋哦!其實就跟絕大多數的人一樣,有擅長和不擅長的地方。

  他是個哲理性思考的孩子,當一片富有「禪意」的落葉飄下,他有所體悟。也就是說,父母可以付學費、教練傳授技巧,但終究,修行在個人。大人或照護者的角色,只需付出耐心,不干預,等待與陪伴。

  而當我們身處在一個極速變換的世代,也能時時跳脫集體的走向、去意識到學習與追求的本質初衷嗎?

  • 叢書系列:童書-繪本
  • 規格:精裝 / 25.5 x 26.5 x 2.48 cm / 普通級 / 全彩印刷 / 初版
  • 出版地:台灣  出版社:親子天下
  • 適讀年齡:4歲~9歲
賣家
0 out of 5
貨號: 3682 分類: , 標籤:
出貨時間 3-5 工作天
  你問我答

商品評價

目前沒有評價。

搶先評價 “賴馬情緒四部曲:不哭、不氣、勇敢不放棄”

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

一般問題

目前沒有問題。