特價

賴馬情緒四部曲:《朱瑞福的游泳課》

$120.00 $100.00

 這年夏天,森林裡開啟了游泳風潮。
  「游泳有益健康。」媽媽說。
  媽媽帶小長頸鹿朱瑞福去學游泳,嗆水、咳嗽、水中翻筋斗……
  經過好一番折騰,朱瑞福怎樣都學不會。

  這時,一片落葉落下泳池,輕輕的、慢慢的……這片落葉會讓朱瑞福的游泳之路起了什麼樣意想不到的漣漪呢?

  這是一個沒有強烈「設定」的故事,不去定義它講的是跟風陋習、勤能補拙、三分鐘熱度或是天賦等等(雖然這本書做完後的確看起來隱含了這些)。

  而小長頸鹿朱瑞福和媽媽就是一般人,不特別笨拙、不屬於虎媽或溫柔媽。朱瑞福只是沒能順利的學會游泳、但他不是個笨蛋哦!其實就跟絕大多數的人一樣,有擅長和不擅長的地方。

  他是個哲理性思考的孩子,當一片富有「禪意」的落葉飄下,他有所體悟。也就是說,父母可以付學費、教練傳授技巧,但終究,修行在個人。大人或照護者的角色,只需付出耐心,不干預,等待與陪伴。

  而當我們身處在一個極速變換的世代,也能時時跳脫集體的走向、去意識到學習與追求的本質初衷嗎?

  • 叢書系列:童書-繪本
  • 規格:精裝 / 44頁 / 28.5 x 25.5 x 1.2 cm / 普通級 / 全彩印刷 / 初版
  • 出版地:台灣   出版社:親子天下
  • 適讀年齡:6歲~8歲
賣家
貨號: 3696 分類: ,
出貨時間 3-5 工作天

商品評價

目前沒有評價。

搶先評價 “賴馬情緒四部曲:《朱瑞福的游泳課》”
"";