特價

問個不停的小孩,加斯東【建立孩子價值觀&世界觀的第一本親子哲學繪本】:為什麼要上學?為什麼要聽話?出生之前我在哪兒?給爸媽的萬能解答書(3~12歲)

$160.00 $120.00

★生活情境&問答對話,讓孩子思考自己問的為什麼!
  ★專為兒童畫的哲學繪本!
  ★12個家長最難回答的「為什麼」,讓孩子一一面對自我成長、人際關係、社會正義、生死議題……
  ★12篇短文&趣味圖畫,帶領父母引領孩子思考,大人小孩一起腦力激盪,增加親子溝通!

  凡是家有小孩的大人,總是要面對小朋友各種古怪天真的問題,大人們不該限制他們提問,因為問問題是孩子思考的途徑,然而要怎麼說孩子才聽得懂呢?

  全書以12個問題為出發點,以普通小男孩加斯東的視角切入。就像其他孩子一樣,加斯東的問題都很直白、淺顯卻又難以回答,書中家長們的回答,與其說是提供答案,不如說是引導孩子思考,有助於家長透過與孩子交談,幫助孩子獨立思考與培養同理心。

  這本以圖畫為主的兒童讀物,以色彩鮮豔、形象生動的手繪圖詮釋了一個小男孩對人生最基本問題的12個疑問。我們唯有認真回答、認真對待、教導他們尊重自己、尊重他人、了解怎樣長大,他們才能長成一個凡事從容、內心篤定的大人。

本書特色

  ● 世界觀 ✓從生活常識、生物知識到基礎科學,全方位帶小朋友認識世界!
  ● 價值觀 ✓引導孩子以「哲學家」的角度看世界,將哲學內化到日常生活!
  ● 生命教育✓大人小孩一起學會尊重、珍愛生命價值,發掘生命的真諦。
  ● 有趣漫畫✓利用視覺圖像,帶大小讀者一起投入故事思考問題。

  • 叢書系列:小野人
  • 規格:精裝 / 232頁 / 20 x 20 x 3.25 cm / 普通級 / 全彩印刷 / 初版
  • 出版地:台灣    出版社:野人
賣家
貨號: 4059 分類: ,
出貨時間 3-5 工作天

商品評價

目前沒有評價。

搶先評價 “問個不停的小孩,加斯東【建立孩子價值觀&世界觀的第一本親子哲學繪本】:為什麼要上學?為什麼要聽話?出生之前我在哪兒?給爸媽的萬能解答書(3~12歲)”
"";